网赌最佳平台

主办: 网赌最佳平台日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

网赌最佳平台网址 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
避免因病致贫因病返贫
盐边县加大健康医疗扶贫力度

时间:2019-09-10 来源:网赌最佳平台日报

   9月6日,记者从盐边县卫健局获悉,该局为立足本职,多举措加大健康医疗扶贫力度,有效解决贫困村群众看病难问题。

   在健全贫困村医疗保障上强推进。今年以来,盐边县卫健局已累计完成全县35个贫困村卫生室改新建项目,各贫困村卫生室在配齐合格村医的同时,均配备配全 了医疗设备,包括听诊器、臂式电子血压计、电子血糖仪、医疗急救包、身高体重秤、灭菌器手提、冷藏包、医用储槽、电针仪、TDP治疗仪单头、诊查床、 ABS单摇床、不锈钢无菌柜健康档案柜、面底不锈钢药品柜、铝合金担架、面底不锈钢治疗柜(处置台)、三人输液椅、反光灯、移动紫外线消毒灯车、医用医疗 废物垃圾桶等设备;今年已开展9个插花村卫生室改建工程,目前主体工程已完工,设施设备配置已到位,预计年底全面投入使用,筑牢了健康扶贫“最后一公里”,有效解决贫困群众“看病难”问题。

   在精准健康扶贫上抓路径。贫困人口县域内住院实施“先诊疗后付费”和“一站式结算”政策,严格按照《盐边县卫生扶贫救助基金管理办法》,对农村精准贫困家 庭在享受现有医疗保障政策之后,对看病就医困难的精准贫困对象给予卫生扶贫基金救助;卫生扶贫救助基金实行专账核算,专项管理,专款专用。截止8月,累计 救助贫困人群953人次,支出金额396.9207万元,避免因病致贫、因病返贫。

杨兰兰 记者 梁波

网站联盟

关闭